Home

Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA PRIVACY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) informiamo gli utenti che i dati sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.

Dottorcasa.net informa che il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, nel rispetto della normativa vigente, esclusivamente per fini inerenti la migliore utilizzazione del sito e dei suoi servizi.

Informativa aggiornata al: 07/06/2018

 

Sintesi informativa

Dati personali raccolti nel form di preventivo e quello di tecnico online: Nome, Email, Numero di Telefono, informazioni riguardante il preventivo da fare.
Cookie: solo cookie tecnici (tra cui quelli di statistica di Google Analytics anonimizzati)

 

Titolare del trattamento Dati

Dottor Casa di Lagatta Francesco
Via D. Cirillo, 41 - 71100 Foggia
P. IVA: 03760620710
Rea: 271734 (iscritta al registro delle imprese di Foggia)
PEC: francesco.lagatta@bipec.it


Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

Il conferimento dei dati relativi a nome o cognome, sesso, email ed eventuale telefono richiesti in fase di registrazione o di contatto, sono richiesti al fine di poterle offrire i nostri servizi e l’usabilità del sito. I dati personali potranno essere utilizzati per l'invio di informazioni e simili. Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Suoi dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti da Lei richiesti. Il conferimento dei dati che le vengono richiesti è obbligatorio, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta il mancato perfezionamento o mantenimento dei servizi a noi richiesti.

 

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati ai fini di consentire al titolare di fornire i propri servizi, contattare l'utente, statistiche, gestione indirizzi, invio di messaggi email, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne,

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 Codice Privacy e art. 6 GDPR) per le seguenti Finalità di Servizio:
- concludere i contratti per i servizi del Titolare;
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
- servizi di statistica anonimizzati.
- dati di navigazione (Il sito web per il corretto funzionamento potrebbe dover acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano log di sistema, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, URI, URL, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito).
Il conferimento dei dati per queste finalità (A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirle i Servizi.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
- inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi.
Il conferimento dei dati per queste finalità (B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, acquisto di beni o servizi se previsto, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

 

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti cartacei, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

 

Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili:

- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema);

- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, web agency, agenzie di comunicazione, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
L'elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (art. 24 lett. a, b, d Codice Privacy e art. 6 lett. b, c GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità (di cui all’art. 2. lett. a) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

 

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare e/o di società terze quali Amministratori di Sistema e/o Responsabile del Trattamento e presso il web hosting. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.
In alcuni casi può accadere che i tuoi Dati transitino o siano ospitati su server di proprietà dei nostri partner. Ad esempio, i Dati raccolti nell’ambito del nostro servizio clienti possono essere trasferiti ai nostri fornitori di servizi situati al di fuori dell'Unione europea. Questi server possono essere localizzati in tutto il mondo, in paesi le cui leggi potrebbero fornire un diverso livello di protezione rispetto al nostro. Tuttavia, ci impegniamo a prendere le misure necessarie per mantenere un adeguato livello di privacy e sicurezza.

 


Precisazione sui Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito internet acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tuttavia tali dati non sono in possesso del titolare del trattamento che ne è impossibilitato ad accedervi nemmeno per la consultazione.
Questi dati, sono custoditi sui server del fornitore dello spazio web Aruba SPA che agisce in conformità delle norme europee e che essendo l’unico ad averne accesso, ne è titolare a tutti gli effetti e li esibisce esclusivamente con decreto motivato del Pubblico Ministero, per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
I dati di Log del server sono conservati dal fornitore dello spazio web nel rispetto dei termini indicati dall’art. 132 Codice Privacy, ossia per dodici mesi dalla data della comunicazione.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, URL, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Per ulteriori informazioni si rimanda alla Privacy policy dell’hosting.

 

Tempi

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e fino alla richiesta di cancellazione dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

Si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

L'Utente può in qualsiasi momento chiedere l'interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati come previsto dal regolamento europeo.


Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.

 

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto (b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviandoci una email al nostro indirizzo PEC sopra indicato.

 

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell'Utente. L'Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.


Modifiche alla presente informativa

Ci riserviamo il diritto di aggiornare la presente informativa privacy e cookie policy per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da clienti, collaboratori e utenti.


Copyright e responsabilità

Tutte le informazioni ed i contenuti del sito (quali i testi, la grafica, i files, le tabelle, le immagini ed i dati presenti all'interno delle pagine, etc.), inclusi i programmi software disponibili nel e tramite lo stesso, sono protetti ai sensi della normativa in vigore in materia di proprietà intellettuale e/o industriale. Agli utenti è espressamente vietato modificare, copiare, distribuire, trasmettere, mostrare, pubblicare, commercializzare o concedere in licenza qualsiasi tipo di contenuto disponibile nel o tramite il sito per scopi commerciali o pubblici se non dietro il consenso del titolare. Il titolare è responsabile di eventuali danni, inclusi quelli causati dalla diffusione di virus, all'apparecchiatura informatica dell'utente. Il titolare non è altresì responsabile dei link esterni per virus, cookie installati, rispetto delle norme sulla privacy, etc.


Nello specifico i dati personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Modulo o form di richiesta preventivo

L'Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall'intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Nome, Email, Numero di Telefono, informazioni riguardante il preventivo da fare.

Modulo o form di tecnico online

L'Utente, compilando con i propri Dati il modulo specifico di preventivo, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di preventivo o di qualunque altra natura indicata dall'intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Nome, Email, Numero di Telefono, informazioni riguardante il preventivo da fare.

 

Clicca qui per vedere l'informativa sui cookie

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e dell’art.13 Regolamento UE n. 2016/679 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Informativa sulla privacy  -  Informativa sui cookie            Copyright © 2012 Dottor Casa - P. IVA: 03760620710. Diritti riservati.
Powered by Comunicazione Multicreativa
.